Войти в почту

В Югре росгвардейцы проводят мероприятия, посвященные проекту «С любовью к маме»

Военнослужащие и сотрудники Управления по ХМАО-Югре в преддверии Дня матери присоединились к Всероссийской ведомственной акции «С любовью к маме», в рамках которой встретились с матерями погибших при исполнении служебного долга военнослужащих, написали поздравительные письма своим мамам и организовали выставку детских рисунков и открыток в подразделениях ведомства. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе ведомства.

В столице региона инспектор группы организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране, Ханты-Мансийского отдела вневедомственной охраны территориального Управления Росгвардии старший лейтенант полиции Наталья Зотеева рассказала корреспонденту общественно-политической газеты «Новости Югры» Ирине Пуртовой о секретах воспитания пятерых детей. Наталья удостоена региональной медали «Материнская слава», вручение которой состоится в День матери губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в концертно-театральном центре «Югра-классик». Награда вручается за достойное воспитание и учреждена в целях поддержки семьи и материнства.

В муниципальных образованиях Югры сотрудники подразделений вневедомственной охраны на бланках с символикой Росгвардии «С любовью к маме» написали поздравительные письма с теплыми словами благодарности за материнскую заботу, доброту и поддержку.

В и представители Росгвардии поздравили с праздником матерей погибших в Северо-Кавказском регионе в 1995-ом и 2003-ем годах военнослужащих, кавалеров орденов Мужества: рядовых Вячеслава Тетеревникова и Кирилла Мельника – Людмилу Владимировну и Лидию Леонидовну.

В молодой специалист – полицейский-водитель межмуниципального городского отдела вневедомственной охраны сержант полиции Николай Нефедов – поздравил с праздником свою маму Татьяну Валерьевну – главного бухгалтера отдела. Николай с детства мечтал служить в Росгвардии, и теперь он благодарит свою маму за достойное воспитание и поддержку.

Дети военнослужащих и сотрудников территориального управления Росгвардии готовят к празднику поздравительные открытки, рисунки, заучивают стихотворения, чтобы порадовать самых дорогих и близких людей.

«Празднование Дня матери – это замечательная возможность выразить свою благодарность и безграничную признательность за все, что делают для нас наши мамы, за их любовь и понимание. В этот день выражаю особую благодарность матерям, чьи сыновья не вернулись с поля боя, защищая нашу Родину от вражеских захватчиков, вы воспитали достойных сыновей нашей Великой страны», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции .