Войти в почту

«Машины ломанулись»: после жалоб жителей Дятлова распорядилась закрыть сквозной проезд по Соммера

На Соммера в не будет сквозного проезда от Иванникова до Рокоссовского, в сквере установят вазоны. Об этом сообщила глава администрации во время выездного совещания в пятницу, 24 ноября.

«Машины ломанулись»: после жалоб жителей Дятлова распорядилась закрыть сквозной проезд по Соммера
© Клопс.Ru

После открытия бульвара выяснилось, что машины проскакивают через газоны и тротуары. Столбиков не хватает, пожаловались сити-менеджеру местные жители.

«Всё красиво, мы практически счастливы, но машины ломанулись, уже и колея есть. Гоняем-гоняем всех, но нас мало», — рассказала Татьяна, живущая на Соммера .

«Я думаю, что надо установить какой-то вазон», — дала поручение комитету горхозяйства Елена Дятлова.

Участок сквера на Соммера от Рокоссовского до Иванникова привели в порядок. В центре города появилась единая велопешеходная зона.

«Непростой был проект, но теперь завершена вся пешеходная зона от Ленинского проспекта до улицы Черняховского. Всех приглашаю пройтись здесь», — отметила Дятлова.

Благоустройство провело ООО «ИНПО». Стоимость контракта составила 40,7 млн рублей. Срок исполнения работ сдвинулся из-за проблем с поставками тротуарной плитки. В следующем году отремонтируют тротуары, ведущие к пешеходной зоне.

В сквере на Соммера установили скамейки с usb-зарядкой.