Войти в почту

В Новосибирске в сквере «Радуга» растения высадят только в 2024 году

Напомним, что ранее в редакцию обратилась местная жительница Елена, которая заявила, что в новом сквере посадили кустарники и цветы, однако практически сразу выкопали обратно.

Как позже объяснила вице-мэр , «Горзеленхоз» посчитал нужным пересадить растения, потому что их «неправильно высадили». Анна Терешкова сообщала, что «пересаживать растения начнут завтра». Это было в начале ноября. Тем не менее, в сквере до сих пор стоят пустые газоны.

«Прецедент» направлял запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать ситуацию. Пришел ответ:

— Выполнить работы по озеленению в текущем году не представляется возможным по погодным условиям. Работы по озеленению будут выполнены силами МАУ «Горзеленхоз» в 2024 году в соответствии с проектной документацией, — пояснили в городской администрации.

В мэрии добавили, что в настоящее время работы в сквере «Радуга» завершены на 99%. На данный момент ведется приемка выполненных работ. Не завершенными на объекте остаются работы по установке двух элементов детского оборудования, озеленению и прохождению процедуры технологического присоединения к электрическим сетям нового освещения.

Напомним, что новый сквер занял территорию в 1,3 гектара. В нем появились площадки, дог-боксы, контейнеры для раздельного сбора мусора, лавочки.

Ранее «Прецедент» сообщал, что жители Новосибирска пожаловались на пропажу частей забора в парке «Берёзовая роща». Редакция также писала о том, что новосибирцы выступают против благоустройства Инюшенского бора.