Войти в почту

В Заксобрании Приморья подвели итоги конкурса «Чистая страна – какой я ее вижу»

Победителей и призеров регионального конкурса «Чистая страна – какой я ее вижу» наградили в Законодательном Собрании Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

В Заксобрании Приморья подвели итоги конкурса «Чистая страна – какой я ее вижу»
© Deita.ru

Как рассказали в краевом парламенте, всего в Заксобрание направили 312 работ, которые прошли муниципальный этап. Из них комиссия выбрала лучшие 29 проектов, которые победили в четырех номинациях. Всего же по краю в конкурсе приняли участие 550 человек.

По словам вице-спикера краевого парламента Сергея Кузьменко, с каждым годом все больше и больше юных приморцев принимают участие в конкурсе. «В основном, это школьники и студенты, есть ребята с ограниченными физическими возможностями. Но все они без исключения искренне сопереживают тому, чем живет их малая родина. Эти ребята хотят, чтобы она была лучше, красивее, ухоженнее, природа была чище», – отметил депутат Законодательного Собрания.

В этом году конкурс проходит уже в четвертый раз. Орагнизаторами конкурса выступает краевой парламент и региональное министерство природы и охраны окружающей среды. В этом году конкурс традиционно стартовал 1 ноября. Работы на конкурс отправляли многие подростки и молодые люди в возрасте от 8 до 35 лет. Наибольшую активность проявила молодежь Владивостока, Артема и Уссурийска, Кавалеровского и Анучинского округов, а также Спасского района.

Самой популярной номинацией стала «Социально-экологический плакат», а также «Эколитература», в которых представили 165 и 65 работ, соответственно. Также лучшие проекты были объявлены в номинациях «Эковолонтерство. Экотрадиция» и «Социально-экологический видеоролик».