Войти в почту

Кубанские журналисты поделились воспоминаниями о погибшем военкоре Борисе Максудове

Кубанские журналисты, работавшие с погибшим корреспондентом телеканала "Россия 24" Борисом Максудовым, рассказали о нем "РГ".

Кубанские журналисты поделились воспоминаниями о погибшем военкоре Борисе Максудове
© Российская Газета

Борис Максудов окончил социально-педагогический факультет Сочинского государственного университета, однако решил стать журналистом, пойдя по стопам мамы и деда. С 2005 по 2018 годы работал в Краснодарском крае - в ГТРК "Сочи", в компании "Новое Телевидение Кубани", и на "ТВ Центр", а после переехал в .

"С Борькой мы начали плотно общаться во время выборов мэра в 2009 году, где он выступал уже как политический журналист, - рассказывает главный редактор интернет-портала "Кубань 24" . - Он был веселым, замечательным человеком, друзья с чувством юмора желали ему на день рождения "замечательных узбеков", потому что сам он был из . У него получался очень вкусный плов. Помню, собираемся на даче у одного из операторов, и Борька обязательно готовит казан рассыпчатого плова. И как профессионал состоялся. Ведь плохих корреспондентов на федеральные телеканалы не берут, как, впрочем, и на региональные. А именно в крае он набирался опыта, несколько лет проработал собкором в Сочи, потом в . При этом мастерски владел русским языком, писал хорошие стихи, я с интересом следил за его текстами на актуальные темы в авторском блоге".

Продюсер корпункта в Краснодарском крае познакомилась с Борисом в Сочи, когда он только окончил университет и начал работать в местной службе новостей: "Это был яркий и очень интересный человек. Обожал розыгрыши и частенько тонко подшучивал над коллегами. Боря был общителен, у него было много друзей. Очень жаль, что жизнь Бориса оборвалась на самом взлете. Ему было всего 38 лет. Без отца осталась маленькая дочь".

Соболезнования родным и близким журналиста принес коллектив телеканала "Кубань 24": "Борис всегда занимался ключевыми темами. В зоне СВО работал с первых дней. Часто ездил в командировки в , фиксировал военные преступления киевского режима. Спокойный, рассудительный. Хороший человек и настоящий профессионал. Это большая утрата".

"Мы вместе работали на региональном телевидении, - написала вице-губернатор Краснодарского края . - Он был очень талантливым журналистом, открытым и позитивным человеком. Быстро рос в профессии и очень скоро стал корреспондентом федерального канала. Его сюжеты были узнаваемы. Для родных трагичная гибель Бориса - невосполнимая утрата. Скорбим вместе с ними".