Войти в почту

Сукачев покажет в "Современнике" спектакль про "особенного человека"

, 22 ноября. /ТАСС/. Рок-музыкант, поэт, композитор, режиссер театра и кино поставил в Московском театре "Современник" спектакль "САШАШИШИН" по роману . Премьера состоится 29 ноября, а в среду Сукачев вместе с коллегами рассказал журналистам о работе над постановкой.

Спектакль создан по мотивам романа "Убить Бобрыкина", в 2017 году удостоенного премии "Русский Букер". "Мы начали писать пьесу пять лет назад и потом дорабатывали", - рассказал Сукачев. Он обратил внимание на то, что новая постановка - совместная работа его команды, театра "Современник" и Театра кукол имени Сергея Образцова. Именно куклы "играют" главных героев в детстве. "Для меня огромная честь, что мы сделали эту совместную работу, - добавил Сукачев. - Она была непростой и длилась целый год".

В свою очередь директор театра "Современник" отметил, что новая постановка - это "драматический спектакль по очень серьезному произведению". Он признался, что, когда Гарик Сукачев пришел с этой идеей в театр, у всех "был шок". Однако коллеги в "секунду заразились этой идеей". По словам директора, работать "было очень сложно и безумно интересно". Кравец считает, что новый спектакль станет "событием для театральной Москвы".

Спектакль станет уже второй работой Гарика Сукачева в "Современнике" - до этого он ставил "Анархию", в которой участвовали , и другие артисты.

Главный герой романа и новой постановки - "особенный" человек Саша Шишин. Он - аутист, живет вместе со своей матерью, влюблен в девушку Таню и ненавидит своего одноклассника Бобрыкина. Перенести на сцену пространство романа помогает сценография художника , за хореографию отвечает , композитор - .

Авторы пьесы "САШАШИШИН" - и Гарик Сукачев. В процессе адаптации текста романа для театра принимала участие и его автор - Александра Николаенко. В ролях - , , , , и другие. В постановке также заняты исполнители хореографических партий и трюков. Мищенко, который сыграл роль главного героя в пожилом возрасте, поблагодарил Сукачева за возможность вновь вернуться в "Современник", где он работал почти 40 лет и ушел после смерти . Артист добавил, что Гарик Сукачев точно "не халтурил".