Войти в почту

Более 10 тысяч вологжан стали участниками Дискуссионного клуба при Молодёжном парламенте

Дискуссионный клуб был создан в 2013 году по инициативе сенатора . В преддверии 10-летнего юбилея Дискуссионного клуба председатель Законодательного Собрания рассказал об итогах работы структуры.

Более 10 тысяч вологжан стали участниками Дискуссионного клуба при Молодёжном парламенте
© Вологда.рф

«За эти годы в работе клуба приняли участие много выдающихся известных личностей: спортсмены, космонавты, педагоги, военачальники, политики. Каждый привнес много интересных мыслей и идей в рамках обсуждения. Ещё уникальность заключается в большом охвате. Мы начали с 50 человек, проводили встречи клуба в Законодательном Собрании. Потом поняли, что этого недостаточно. Стали подключать ребят из муниципальных округов и районов, сейчас на каждом заседании аудитория превышает 200 человек», — рассказал Андрей Луценко.

Площадка работает в формате диалога, в котором ребята могут высказать свою точку зрения, поднять и обсудить проблемы, задать вопросы по интересующим их проблемам и получить компетентные ответы людей, которые пользуются у них безусловным авторитетом.

К работе клуба привлекаются студенты из и , а также ученики школы «Корабелы Прионежья». За 10 лет было проведено 48 заседаний, в которых приняли участие более 10 тысяч человек.