Войти в почту

Омичей предупреждают о возможных авариях из-за ухудшения погоды

Омичей предупреждают о возможных авариях из-за ухудшения погоды
© Пульс Live

Омичей предупреждают о возможных авариях из-за ухудшения погоды

В ближайшее время ожидаются осадки, гололед, изморозь и порывистый ветер.

В 22 и 23 ноября днем ожидаются небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. В отдельных районах возможны гололед и изморозь. 

Порывы ветра местами могут достигать 15-18 м/с. На дорогах возможна гололедица. По данным открытых интернет-источников, в дневные часы 23 и 24 ноября температура воздуха в регионе дойдет до плюсовых значений.

Мэрия предупреждает омичей о возможных ЧС, но не выше муниципального уровня, из-за неблагоприятных погодных явлений. Возможно увеличение техногенных пожаров в частном жилом секторе, аварии на коммунальных и энергетических сетях, повреждения или обрыв линий связи и электропередачи, а также нарушение транспортного движения и ухудшение условий при проведении аварийно-восстановительных работ.

Омичам напоминают телефоны экстренных служб: ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области - 01, 8 (3812) 25-83-26, 8 (3812) 44-91-00 (при звонке с сотового телефона - 101), а также единая дежурно-диспетчерская служба города - 78-78-78.

Напомним, в минувшие выходные из-за резкого похолодания и сильного снегопада с метелью в регионе произошли массовые аварии на энергосетях.

В некоторых районах жители около двух суток оставались без света, а иногда и без воды и отопления из-за проблем с электричеством.

Фото из открытых интернет-источников