Войти в почту

В Сорочинске после капремонта открылись школа №7 и детсад №5

В Сорочинске после капремонта открылись школа №7 и детсад №5
© ProOren

Основные корпуса зданий были построены еще до Революции. Такой капитальный и масштабный ремонт там провели впервые, рассказала глава Татьяна Мелентьева. 

По словам муниципального главы, в ходе реконструкции был затронут буквально каждый сантиметр, заменены все коммуникации, проведена внутренняя отделка, обновлены оборудование и мебель.

«Уверена, этот учебный год станет и для 265 школьников, и для 150 дошколят особенным, так как ребятам и наставникам придётся привыкать к новым условиям - красивым, ярким кабинетам, новой современной мебели, оборудованным по последнему слову техники пищеблоку в детском саду, цифровым лабораториям в школе № 7… Дети, которые присутствовали сегодня на праздниках открытия, уже называют все произошедшие изменения чудом. Надеемся, что ребята с удовольствием будут бежать в школу, в детский сад и им здесь будет уютно, как дома», - написала в своих соцсетях Татьяна Мелентьева.

На открытии обновленных школы и детского сада побывали министр образования Оренбуржья и депутат Заксобрания области Ольга Хромушина. Также глава Сорочинска отметила, что на модернизацию образовательных систем округа из регионального бюджета в прошлом году было выделено 135 млн рублей, а в этом – 185 млн рублей.