Сотрудники ЕВРАЗа собрали медали всех достоинств на Международном чемпионате "Хайтек"

Сотрудники ЕВРАЗа собрали медали всех достоинств на Международном чемпионате "Хайтек"
© Уралинформбюро

Сотрудники НТМК и ЕВРАЗ заняли девяти призовых мест на Х Международном чемпионате высокотехнологичных профессий "Хайтек" и III Кубке по рационализации и производительности. В общей сложности награды получили 14 металлургов, так как в отдельных компетенциях за победу боролись командами, сообщает "Уралинформбюро".

Видео дня

Обладателями золота стали: в компетенции "Промышленная автоматика" – инженер коксохимического производства ЕВРАЗ ЗСМК Андрей Мерингер, в компетенции ТРИЗ (теории решения изобретательских задач) – участники команды ЕВРАЗ НТМК: , Анастасия и .

Серебряную медаль в категории "Инженерный дизайн CAD" получил инженер-конструктор регионального проектно-­конструкторского центра ЕВРАЗ ЗСМК Евгений Булаков.

Шесть бронзовых медалей принесли объединенной команде ЕВРАЗа участники компетенций: "Мехатроника" – , "Охрана труда" – Алина Башурова, "Реверсивный инжиниринг и аддитивное производство" – Михаил Грязных, "Слесарная работа с металлом" – Андрей Липаев, "Промышленная автоматика" – , "Инженерное проектирование" – группа работников проектно-конструкторского института "Ником-проект" Ирина Лапаева, Ольга Карпова, Андрей Макаренко и Юлия Суслова, отметили в пресс-службе ЕВРАЗа.

Знаками отличия за высокий профессионализм отмечены 13 сотрудников ЕВРАЗа, продемонстрировавшие наилучшие результаты в компетенциях, но недобравшие считанных баллов до призовых мест.

Чемпионат "Хайтек" и Кубок по рационализации и производительности прошли в 13-17 ноября. Масштабные соревнования по профессиональному мастерству собрали специалистов отечественных и зарубежных предприятий: в 35 компетенциях чемпионата выступили свыше тысячи конкурсантов и экспертов из более 25 крупнейших холдингов и корпораций страны, а также участники из , , , и других государств. В ходе выполнения заданий конкурсанты создали прорывные решения прикладных задач технологического сектора. Сотрудники ЕВРАЗа выступали на "Хайтеке" десятый раз. Компанию представляли 53 участника и 46 экспертов. Команда состязалась в 14 компетенциях.

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа