Войти в почту

Стихи Дементьева прозвучали в Кремлевском дворце

Стихи Дементьева прозвучали в Кремлевском дворце
© Вечерняя Москва

В субботу, 18 ноября, в Кремлевском дворце прошел концерт «Всё начинается с любви», приуроченный к 95-летию со дня рождения поэта . Проект, кульминацией которого стал юбилейный концерт, был реализован издательским домом «Аргументы и факты» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Со сцены звучали как известные стихи гражданской лирики Дементьева, так и более камерные произведения, которые сам поэт редко исполнял на творческих вечерах и которые сегодня оказались крайне актуальными. Их читали любимые зрителями артисты — , , , , . А Евгений Князев выбрал стихи из военного блока поэта, для которого тема Великой Отечественной войны была очень важной, т. к. это лихолетье пришлось на его детство.

И конечно, звучали песенные хиты на стихи Дементьева, которые вместе с артистами пел весь зал. спел «Отчий дом», — «Лебединую верность». Бас исполнил песню «А мне не надо от тебя», которую раньше пел . Песня «А я без Волги просто не могу» прозвучала на сей раз в исполнении женской группы ансамбля имени Александрова.

— Мы видим преемственность в исполнении песен на стихи Дементьева и видим, что они продолжают жить. А полный зал и масса молодых зрителей это подтверждают. Собственно, наш проект и был обращён к новым поколениям страны, с которыми строками поэта мы вели разговор о любви. О любви к женщине, людям. О любви к большой и малой Родине, — говорит генеральный директор издательского дома «Аргументы и факты» .

В рамках спецпроекта «Всё начинается с любви», подготовленного к 95-летию Андрея Дементьева, создан также виртуальный музей поэта. Там можно познакомиться с творчеством и жизнью юбиляра, а также совершить виртуальную 3D-экскурсию по Дому поэзии Дементьева в .