Войти в почту

В Волгограде наградили победителей «ТЭФИ-Регион-2023»

Под звуки фанфар в Центральном концертном зале прошла торжественная церемония награждения престижного двадцать второго всероссийского конкурса телевидения «ТЭФИ-Регион-2023». Объявлены имена лучших телевизионщиков России – репортеров, режиссеров, телеоператоров и дизайнеров. принимает финал главной телепремии страны второй раз за ее историю.

В Волгограде наградили победителей «ТЭФИ-Регион-2023»
© Волгоградская правда

Телевизионный «Оскар»

Впервые Волгоград принимал финал «ТЭФИ-Регион» в ноябре 2019-го. А в этом сезоне город-герой снова стал местом финала национальной телепремии. Оглашены имена победителей в 18 номинациях. Они получили главную награду конкурса – статуэтку бронзового «Орфея». Претендовали на награду 54 финалиста из разных регионов страны. А всего было представлено более 550 творческих работ.

Выбрать лучших из лучших было непросто. «Орфей» для тружеников телевидения все равно что «Оскар» для деятелей кино. В жюри конкурса вошли известные ведущие, журналисты, члены Академии российского ТВ.

На сцену главного концертного зала Волгограда вышли журналисты и .

«Еще раз хочется от всей души поприветствовать Волгоград, красивый город, сильный город и сказать спасибо всем, кто принимал участие в потрясающем конкурсе – с этих слов ведущих началась знаковая церемония. – В этом году его приняла гостеприимная – регион с многовековой историей, с красивой Волгой, прекрасными людьми – теплыми, душевными. Сталинград – Волгоград играл важнейшую роль в истории нашей страны, в Великой Отечественной войне. Волгоградская область связана с такими именами, как легендарный летчик Маресьев, композитор , режиссер и многие-многие другие. А сегодня Волгоградская область – один из самых динамично развивающихся регионов нашей страны».

Ведущие также напомнили, что в этом году Волгоград отмечал 80-летие исторической победы в Сталинградской битве. И поблагодарили за поддержку мероприятий конкурса администрацию Волгоградской области и губернаторва.

Президент Академии российского телевидениой приветствовал собравшихся.

«Для нас огромная радость и огромная честь проводить сегодня заключительный финальный конкурс «ТЭФИ-Регион» именно в Волгограде, – сказал Швыдкой под аплодисменты. – Это священный город для каждого россиянина. Под Сталинградом воевал мой отец, и поэтому этот город имеет для меня особую притягательную силу. Отец был ранен и, к счастью, остался жив. Его кровью полита Сталинградская земля. Это делает каждый приезд в Волгоград для меня особенно волнующим, вызывающим гордость за то, что здесь происходило и происходит. С 1994 по 2005 год раза три или четыре в год мы приезжали в Волгоград. Потом я не был в Волгограде лет 10 и сегодня вижу, что ваш город изменился необычайно. И то, что у вас здесь происходит, не может не радовать. Город дышит, живет, думает о будущем. Мы сегодня долго разговаривали с Андреем Ивановичем Бочаровым не только о телевидении, и, конечно, когда есть понимание того будущего, которое должно родиться на этой земле, здесь будет все хорошо».

«Орфеи» остались в Волгограде

Заместитель губернатора Волгоградской областов отметил, что XXII Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион-2023» проходит в знаковый год 80-летия победы в Сталинградской битве.

«Весь этот год у нас проходят знаковые серьезные мероприятия, – сказал Шевцов. – В том числе и такое большое для Волгоградской области мероприятие. И я уверен, что вы с собой увезете частичку наших сердец и нашего тепла».

По итогам конкурса «ТЭФИ-Регион-2023» несколько «Орфеев» получили прописку в Волгограде. В номинации «Лучшая информационная программа для городов-миллионников» победил проект «Вести. Итоги дня» компании ГТРК «Волгоград-ТРВ». Лучшим ведущим информационной программы стала Маргарита Подгорнова, представившая выпуск новостей «Вести. Волгоград».

Другие статуэтки отправились утскргньск и другие города страны.

Сегодня утром губернатор Волгоградской области встретился с организаторами телепремии «ТЭФИ-Регион-2023» и поблагодарил их за выбор Волгограда в качестве главной площадки большого события для отечественной тележурналистики. Благодарность Андрею Бочарову от лица руководства Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании передал заместитель ее генерального директора, руководитель регионального департаментов. Он обратил внимание на значительный прогресс в модернизации телевизионной базы в регионе.