Войти в почту

На личном приеме Максим Егоров помог решить проблемы жителей региона

Замена лифтов, ремонт спортивной площадки и входной группы школы, благоустройство территории госпиталя и капремонт крыши многоквартирного дома – такие вопросы были озвучены в пятницу, 17 ноября, на традиционном приеме Главы региона Максима Егорова.

На личном приеме Максим Егоров помог решить проблемы жителей региона
© Администрация Тамбовской области

Жители тамбовской многоэтажки по ул. Советская, д.198Д попросили заменить в доме лифты. Они находятся в неисправном состоянии и часто ломаются. Глава региона Максим Егоров дал поручение провести экспертизу лифтов. Если их еще можно эксплуатировать 1-2 месяца, то установку начнут в феврале, чтобы в предновогодние и новогодние дни жильцы не испытывали неудобств. Если же требуется срочная замена, то демонтаж начнут в декабре.

Рассказовцы пожаловались на плохое состояние входной группы первого корпуса школы №4. Требует замены козырёк над крыльцом – зимой снег засыпает ступеньки, образуется лед, создавая опасность для детей. Кроме того, привести в порядок надо и пришкольную спортивную площадку. Оборудование изношено, а территория нуждается в благоустройстве.

- Безопасность школьников должна быть превыше всего. Поручаю муниципалитету заменить проблемный козырек в короткие сроки. А обустроить площадку сможем уже в следующем году по госпрограмме, - сказал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Министр здравоохранения региона получил поручение привести в порядок территорию Тамбовского областного госпиталя для ветеранов войн. Со слов заявителя, территорию больницы давно надо обновить: отремонтировать асфальт, который ведёт к приемному покою, тротуарные дорожки, установить скамейки, организовать зону отдыха. Кроме того, Глава области поддержал инициативу заявителя - установить на территории госпиталя памятную стелу с именами сотрудников, которые внесли вклад в развитие больницы и медицинской отрасли в целом.

Уваровцы, проживающие в доме №21 во втором микрорайоне, обратились на личный прием с просьбой помочь им с ремонтом крыши и ливнёвки. Дом был построен почти 30 лет назад, на плитах образовались трещины. Исправить проблему поможет капремонт крыши. Дом находится в собственности у жильцов, деньги на спецсчете дома есть, но не получается найти подрядчиков. Максим Егоров поручил министерству ТЭК и ЖКХ, а также Фонду капитального ремонта посодействовать жителям в поиске ответственного подрядчика.Фото: Павел Васильев.