Войти в почту

Системы весогабаритного контроля выявили 20 тысяч нарушений на дорогах ЯНАО

В ЯНАО с помощью систем весогабаритного контроля было выявлено более двадцати тысяч нарушений за неполных два месяца работы. Об этом сообщает пресс-служба окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Системы весогабаритного контроля выявили 20 тысяч нарушений на дорогах ЯНАО
© Ura.Ru

«На Ямале зафиксировали больше 20 тысяч нарушений весогабаритного контроля. С девятого октября, девять автоматических пунктов весогабаритного контроля работают в тестовом режиме, который продлится три месяца», — сообщает пресс-служба дептранса ЯНАО на официальном сайте.

В период тестирования, данные о нарушителях никуда не передаются, по окончанию тестов данные о нарушителях начнут поступать в для вынесения постановлений.

Всего в округе установлено девять пунктов автоматического весогабаритного контроля. Они расположены на участках Ноябрьск — Вынгапуровский, на подъезде к Ноябрьску, граница ЯНАО — Губкинский, Пурпе — Пуровск, Пуровск — Коротчаево и Коротчаево — Новый Уренгой.

Ранее URA.RU рассказало, что правительство ЯНАО и запустили проект по установке и вводу в эксплуатацию контрольных систем. Проект в регионе осуществляется впервые, в тестовом режиме пункты начали работу 9 октября.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.