Войти в почту

Театр "Современник" представит спектакль "Чудо святого Антония"

, 18 ноября. /ТАСС/. Театр "Современник" представит спектакль по пьесе "Чудо святого Антония". Премьерные показы состоятся 18 и 19 ноября на Другой сцене, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Знаменитый бельгийский драматург Морис Метерлинк написал пьесу "Чудо святого Антония" в 1903 году. Поначалу она не прижилась на европейских подмостках, зато заинтересовала театральных деятелей России. Уже в 1906 году пьесу поставил , дважды ставил этот спектакль . Премьера второй его версии состоялась 13 ноября 1921 года - этот день считается днем рождения Театра имени Вахтангова. Театр "Современник" впервые обратился к пьесе "Чудо святого Антония", - рассказала представитель пресс-службы.

В основе сюжета - история о том, как сразу после смерти богатой дамы в ее доме собираются родственники, чтобы быстро поделить наследство. Но появляется святой Антоний, готовый воскресить усопшую, которая в финале умирает повторно.

"Мы с вами - позитивисты. Из нас никто в чудо не верит. Нам привили мысль, что мы живем в материальном мире и чудес не бывает. Но со временем я начал понимать, что это не совсем так. Перефразируя всем известное, скажу: я не верю в чудо, я знаю, что оно есть. Пусть этот спектакль станет легким, ироничным и понятным разговором на очень серьезную тему", - поделился с журналистами перед премьерой режиссер , определивший жанр спектакля как мистический фарс

Вместе с ним над постановкой работали сценограф и художник по свету Тимофей Ермолин, художник по костюмам , режиссер по пластике , музыкальный руководитель . Роли исполняют: , , , , , Глеб Осипов, , , , Владислав Ница, , , , Марта Хованская, Елена Фастовская, .