Войти в почту

В Нефтеюганске депутат-банкрот расстался с должностью вице-спикера

Депутат думы Нефтеюганска (ХМАО) и банкрот подал в отставку с поста вице-спикера по собственному желанию. Вместо него эту должность будет занимать , сообщили в нефтеюганской думе.

В Нефтеюганске депутат-банкрот расстался с должностью вице-спикера
© Ura.Ru

«Дума города Нефтеюганска приняла решение №433-VII об избрании заместителем председателя городской седьмого созыва Елену Власову, депутата по избирательному округу №5, в связи с отставкой по собственному желанию Александра Никитина», — говорится в опубликованном пресс-службой думы сообщении в группе «Дума города Нефтеюганска» в социальной сети «ВКонтакте».

В конце октября URA.RU писало о скандале с вице-спикером Никитиным, в который вмешалась губернатор ХМАО . Во время встречи с жителями города одна из присутствующих в зале женщин заявила, что Никитин три года не может занимать должность вице-спикера думы, так как является банкротом. Глава региона в ответ пообещала, что вопрос рассмотрит департамент государственной службы и противодействия коррупции. Перед этим спикер гордумы Марат Миннигулов заявил, что банкротство Никитина не противоречит законодательству, поскольку он не является депутатом на освобожденной основе.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.