Войти в почту

Сверх плана и раньше срока: в горокруге Клин завершили программу по обновлению мемориалов

Сверх плана и раньше срока: в горокруге Клин завершили программу по обновлению мемориалов
© Вести Подмосковья

В городском округе на семи воинских мемориалах, вместо шести запланированных, выполнили работы по озеленению и ремонту. Таким образом, в округе полностью и раньше срока реализовали все намеченное по федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы». Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа Клин.

Уточняется, что ремонтные мероприятия проведены на захоронениях в , Зубово и Селенском. На мемориалах, расположенных в деревнях Надеждино, Папивино и в поселке Майданово выполнено озеленение – на мемориалах высажены вечнозеленые декоративные деревья. За счет экономии средств удалось дополнительно включить в программу ремонт воинского захоронения на улице Терешковой в Клину.

В администрации округа подчеркнули, что все работы выполнены в срок и в надлежащем качестве. Отмечается, что в воинских захоронениях, вошедших в программу, покоятся останки больше 3000 воинов – участников Великой Отечественной войны. За ответственное исполнение программы главу городского округа Клин поблагодарила министр информационных и социальных коммуникаций Кетеван Швелидзе. Она отметила неравнодушное отношение клинчан к памяти погибших, творческий и заинтересованный подход к выполнению госпрограммы.

Как одно из лучших в Подмосковье муниципальных образований по качеству и объему проведенных работ городской округ Клин был отмечен и в письме министра. В министерстве информационных и социальных коммуникаций Московской области приняли решение отметить благодарственным письмом куратора реализации программы Петра Липатова.