Войти в почту

В Госдуме пообещали вмешаться в ситуацию с отоплением в Забайкалье

В пока не поступали тревожные сигналы по поводу отопительного сезона в Забайкалье, однако если таковой будет, то ГД вмешается в ситуацию, рассказал NEWS.ru председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики . При этом он отметил, что комитет будет выяснять, что происходит в регионе.

Письма на комитет пока что нет, чтобы помочь, поддержать, какая там опасность срыва отопительного сезона. Видимо, в прокуратуру кто-то пожаловался или они сами проверяют. Но на нас никто не выходил, тревожного сигнала по Забайкалью не было. Но сегодня мы поинтересуемся, я не видел, честно говоря, трактовку, что говорится в заявлении прокуратуры. Хотя они сами интересуются готовностью к отопительному сезону, им команда дана Генпрокуратурой. Если по отоплению сигнал пойдет, наш комитет вправе вмешаться в ситуацию, — уточнил Харитонов.

Прокуратура начала проверку после публикаций в СМИ обращения депутата Госдумы о проблемах отопления в ряде населенных пунктов региона. В ходе проверки ведомство обнаружило, что подготовка к отопительному сезону в Забайкалье недостаточно финансируется. Пока на эти цели потрачено только 20% от потребности.

Ранее жители поселка Ржавки в пожаловались на отключение отопления и горячего водоснабжения. Граждане заявили, что на трубопроводе произошли аварии, однако коммунальные службы не спешат устранять их последствия.