Войти в почту

Единственный автобус на маршруте в посёлок Канал на острове Русский сломался два раза за два дня

Единственный автобус на маршруте в посёлок Канал на острове Русский сломался два раза за два дня
© Deita.ru

Жители острова Русский продолжают `итву с мэрией за увеличение автобусов на маршруте № 22, который связывает часть посёлков с материковой частью города, а для посёлка Канал и вовсе является единственной возможностью добраться до Университетского проспекта и вантового моста, сообщает ИА DEITA.RU.

Драматическая переписка с чиновниками продолжается в telegram-чате главы города .

Напоминаем, чашу терпения владивостокцев переполнила поломка автобуса утром 11 ноября. Жительница написала в чат мэра, что жителям посёлка пришлось 4 километра идти до Университетского проспекта пешком, чтобы оттуда уехать на материк. Во Владивостоке по ночам и по утрам уже весьма холодно, брести стылым ноябрьским утром к ближайшей (всего-то в четырёх километрах) остановке – отнюдь не приятная оздоровительная прогулка.

На маршрут (судя по ответу мэрии) поставили резервное транспортное средство взамен вышедшего из строя, а перевозчика ООО «Каслар» оштрафовали за нарушение условий контрактов. Однако 12 ноября островитяне не дождались автобуса на рейс с отправлением в 15:10.

«Решите уже, наконец, эту проблему! Мы собираем подписи и готовим письмо во все инстанции! Невозможно уехать/приехать, ценник на такси конский. Сколько ж можно над людьми издеваться? Холод собачий, домой добраться целый квест!» - пишет разгневанная жительница посёлка.

В МЦУ Владивостока ответили, что в 12 ноября 15:00 единственный автобус на маршруте опять сломался, и перевозчика опять оштрафовали.

«Директору автотранспортного предприятия направлено требование о неукоснительном соблюдении условий контракта, а также максимально сократить сроки ремонта», - ответили в городской администрации.

Отметим, что жители посёлка просят, если нет возможности выделить на маршрт № 22 более одного автобуса, хотя бы изменить схему движения автобуса № 29к, который курсирует по Русскому острову, не выезжая на материк – с Университетского проспекта можно пересесть на любой другой маршрут до центра. Но администрация отказала в этом.

«На маршруте № 29к сложился устойчивый и постоянный пассажиропоток, схема движения составлена с учетом комплексного анализа пассажиропотока и ее изменение приведет к многочисленным и обоснованным жалобам пассажиров автобуса № 29к. Так как контракты на осуществление перевозок заключены на три года в 2022 году, увеличить количество и класс автобусов на маршрутах, а также создание новых и изменение интервалов и существующих маршрутов не представляется возможным. Эти вопросы будут рассматриваться при заключении новых контрактов в 2025 году», - объяснили в МЦУ Владивостока.