Войти в почту

Член Общественной палаты РФ Ярошенко призвал не пускать в Россию Пугачеву

Непонятно, почему певицу допустили даже на несколько дней вернуться в : ее надо лишить гражданства, звания народной артистки CCCР и запретить въезд в нашу страну. Такое мнение в интервью NEWS.ru высказал член летчик , предложив отнять у артистки замок. По его мнению, оскорбив граждан нашей страны, певица недостойна быть россиянкой.

Ярошенко призвал запретить въезд в Россию Алле Пугачевой
© РИА Новости

Пугачеву я бы лишил всех госнаград, забрал звание народной артистки СССР — она его недостойна. Лишил бы гражданства, — отметил общественник.

Замок мужа артистки Максима Галкина* (внесен в список иноагентов) Ярошенко предложил выставить на аукцион, а вырученные деньги отдать в Фонд помощи Донбасса. Поскольку Галкин многократно позволял себе оскорбительные, по мнению летчика, высказывания в адрес России. Также Пугачева, говорит Ярошенко, делая свои заявления о том, что россияне якобы холопы и рабы, отдавала себе отчет в оскорбительности данных формулировок.

Она оскорбила наших граждан. И никаких скидок на возраст [не следует делать] — она взрослый человек и совершенно точно в своем уме, — резюмировал общественник.

Аналогично строго он предложил действовать в отношении всех, кто уехал из нашей страны после начала СВО в поисках лучшей жизни в Израиль, а теперь возвращается из воюющей страны. Ярошенко считает их предателями России, недостойными проживать на родине.

Ранее Пугачева оставила обращение в соцсетях в адрес завистников, которые, по ее словам, пытаются оттолкнуть от нее поклонников. Певица заявила, что многомиллионная армия фанатов ее не предаст, несмотря на попытки некоторых «обесценить» ее творчество.

Депутат , член комитета ГД по культуре назвал обращение артистки циничным лицемерием. По его словам, Примадонна превратилась в «карикатурную страдалицу».