Войти в почту

Директор театра Вахтангова Крок возмутился зачислением Туминаса в предатели

Директор Государственного академического театра имени Вахтангова заявил, что литовский режиссер , ранее бывший художественным руководителем, не является предателем России, а на Родине ему официально запретили работать.

Директор театра Вахтангова Крок возмутился зачислением Туминаса в предатели
© Свободная пресса

«Оставим слова о режиссере-предателе на очень узкие умственные способности этих людей. Все это уже сказано много раз и я не знаю, кто зачислил Римаса Туминаса в предатели России. Он гражданин иностранного государства, имеет паспорт другой страны, он работал в России, ушел по состоянию здоровья до СВО. В чем его предательство: в том, что он работал 15 лет в России, или в том, что ему на его родине запрещают работать из-за того, что он столько отработал в РФ? Правительство официально запретило ему работать в каком-либо государственном театре. Римас Туминас сделал для России побольше, чем некоторые деятели театра и искусства», - сообщил Кирилл Крок НСН.

Он также рассказал, что недавно участникам СВО показали один из спектаклей Туминаса.

«К нам обратились люди, которые были на СВО и получили там увечья, они попросили, чтобы мы их отдельно приняли. Мы ответили: пожалуйста, выбирайте репертуар, после чего они выбрали несколько спектаклей, первым из них оказался "Царь Эдип". Я не вижу в этом ничего плохого, а наоборот хорошо, что люди пришли и посмотрели этот потрясающий спектакль, поставленный Римасом Туминасом. Дальше они пойдут на "", "Войну и мир", "Дядю Ваню", "Мадемуазель Нитуш", "Мертвые души". Это их программа, они будут в течение двух месяцев посещать наши спектакли без помпы и какого-либо шума», - заявил Крок.

Ранее сообщалось, что Литва может лишить гражданства балерину Илзе Лиепу за поддержку СВО.