Войти в почту

Жена губернатора Текслера побывала на гастролях Большого театра в Челябинске

Жена челябинского губернатора , Ирина побывала на открытии гастролей Большого театра в . Артисты столичной труппы, выступившие с балетом «Коппелия», в городе были достаточно популярны, билеты закончились за несколько дней до представления.

Жена губернатора Текслера побывала на гастролях Большого театра в Челябинске
© Ura.Ru

«Южноуральцы имели уникальную возможность насладиться балетом „Коппелия“ Лео Делиба. Спектакль проходит в сопровождении оркестра Челябинского театра оперы и балета под управлением маэстро Большого театра . А уже через неделю наши артисты отправятся в с ответным визитом», — сообщила Ирина Текслер в своем telegram-канале.

Гастроли проходят в рамках соглашения о сотрудничестве и Большого театра России, которое было подписано несколько лет назад. Главный театр страны уже в пятый раз приезжает в Челябинск в рамках обменных гастролей, а уже через неделю челябинские артисты отправятся с ответным визитом в Москву.

На столичной сцене труппа челябинского театра оперы и балета 21 и 22 ноября представит балет «Корсар» в постановке художественного руководителя балетной труппы , бывшего премьера большого театра, а 24 и 25 ноября челябинцы представят оперу «Бал-маскарад», режиссером-постановщиком которой является заслуженный деятель искусств России .

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.