Войти в почту

Власти Новосибирска обвинили подрядчика в срыве сроков реконструкции Первомайского сквера

Власти Новосибирска обвинили подрядчика в срыве сроков реконструкции Первомайского сквера
© Bfm.ru Новосибирск

В мэрии объяснили срыв сроков реконструкции Первомайского сквера нерасторопностью подрядчика. Об этом сообщает издание «РБК Новосибирск» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

По данным мэрии, подрядчик выполняет свои обязанности по контракту ненадлежащим образом, несмотря на ежедневный контроль со стороны чиновников и подведомственных мэрии учреждений, за что организации будет начислена неустойка. По словам вице-мэра Новосибирска , работы, которые сейчас выполняет подрядчик, можно проводить и при минусовой температуре воздуха.

«На этот год остаются технологические работы, из наиболее масштабных – подрезка плитки на примыкание вокруг колодцев. Мы следим за технологией выполнения, если она будет нарушена, то мы перенесём оставшиеся работы на следующий год», – сообщила изданию чиновница.

Напомним, в мае текущего года, когда реконструкция сквера только началась, подрядчик грейдером снёс известную каменную скульптуру в форме сердца, установленную в 2002 году. После инцидента начальник «Горзеленхоза» сообщила, что с подрядчиком проведут беседу о более бережном отношении к городскому имуществу.