Войти в почту

Park Cafe готовят к сносу в Первомайском сквере Новосибирска

Ресторан «Перчини» и Park Cafe в здании на Красном проспекте 25/1 временно не работают – об этом сообщает 2ГИС и сайты заведений. Из трехэтажного здания со стеклянным фасадом уже несколько дней выносят мебель и кухонное оборудование. «Мы тоже по вам скучаем», – написано на дверях заведений. Рестораны планируют возобновить работы по другим адресам.

Park Cafe готовят к сносу в Первомайском сквере Новосибирска
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Когда именно начнется снос здания, без которого многие новосибирцы уже не помнят Первомайский сквер, пока неясно.

`ак ранее заявила вице-ркова

, в мэрии рассчитывали, что нестационарный объект снесут только через два года.

«Сейчас прокуратура настаивает на том, чтобы снести Park Cafe раньше. Тогда мы эту территорию будет в проект реконструкции добавлять. Остальные нестационары уже снесены, есть ощущения, что их там никогда и не было», – по словам Анны Терешковой, нестационарные объекты Первомайского сквера были наследием 90-х.

При этом трехэтажный павильон незаконно возвели за краеведческим музеем в 2007 году. Судебные разбирательства по поводу сноса нестационарных конструкций длились несколько лет.

Первое исковое заявление о незаконном размещении капитального двухэтажного здания на территории сквера мэрия города подала в ноябре 2020 года. Все это время ресторанный комплекс принимал посетителей прямо напротив муниципалитета.

Ранее

с территории сквера со Змеем Горынычем на улице Кирова в Новосибирске.