Войти в почту

Дети-сироты Владивостока продолжают получать ключи от своих квартир

Дети-сироты Владивостока продолжают получать ключи от своих квартир
© Deita.ru

Глава вручил ключи от квартир ещё трём жителям города, относящимся к категории дети-сироты. Встреча состоялась в торжественной обстановке в четверг, 9 ноября, в администрации Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

На церемонии вручения присутствовали также Андрей Абдуллаев, исполняющий обязанности прокурора города, и Людмила Таран, депутат Владивостока.

Квартиры, представленные получателям, находятся на улицах Калинина, Стрельникова и Фирсова, в районах с развитой инфраструктурой. Квартиры переданы во владение новосёлам в рамках реализации программы предоставления жилья детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей. Известно, что в квартирах есть всё необходимое для проживания, проведён ремонт.

«Мне понравился район и ремонт. Планирую заселиться в ближайшее время», – отмечает Илья, один из получателей.

«Я рада получению квартиры. Она очень классная и светлая, а ещё там есть хороший балкон, который меня впечатлил», – поделилась Юлия, также получившая ключи из рук главы Владивостока. Администрация Владивостока в 2023 году уже предоставила детям-сиротам семь квартир. До конца года будет передано ещё шесть.

«Хочу вам пожелать, чтобы ваш новый дом стал тем местом, где вы будете по-настоящему счастливы», – Константин Шестаков обратился к получателям.

Людмила Таран отмечает, что в 2024 году количество квартир, предоставленных по программе, будет существенно увеличено. На сегодняшний день во Владивостоке продолжается возведение четырёх жилых домов в районе ул. Русской, 57. В этих домах для детей-сирот Владивостока отведено ещё 122 квартиры, которые планируется предоставить в следующем году.