Войти в почту

Дроны «Жириновский» будут бить врага на Херсонском направлении

Председатель Леонид Слуцкий во время рабочей поездки в передал бойцам отдельного мотострелкового батальона, участвующим в специальной военной операции, бронежилеты и десять дронов-камикадзе «Жириновский», изготовленных по заказу партии волонтерами из Владимира.

Дроны «Жириновский» будут бить врага на Херсонском направлении
© Парламентская газета

В любую погоду

«Нам предстоит главная задача — наша великая Победа. И малую толику ее будет нести на своих лопастях беспилотник «Жириновский», — сказал Слуцкий. По его словам, этот недавно разработанный БПЛА очень востребован на передовой. Он может летать в любое время, при любой погоде и устойчив к температурным изменениям, что особенно важно из-за приближения зимы. «Даже потеряв сигнал, такие дроны могут переключаться на другие частоты благодаря дальности полета до двенадцати километров. Это в два раза больше, чем у аналогов. Очень важно, что оператор БПЛА может управлять техникой на расстоянии, это существенно снижает потери среди наших военных», — подчеркнул Слуцкий.

«Думаю, за ближайшие месяцы мы сможем объединить десятки компаний, которые создают дроны для передовой, чтобы устранить разрозненность среди тех, кто разрабатывает БПЛА, средства связи, и выхлоп будет сильнее», — сказал лидер и пообещал провести в декабре форум, который объединит разработчиков беспилотных летательных аппаратов.

Имя останется в истории

В Леонид Слуцкий открыл изготовленный по его инициативе памятник — заместителю главы администрации Херсонской области, кавалеру ордена Мужества, погибшему ровно год назад, 9 ноября 2022 года, в дорожно-транспортном происшествии под Новой .

Кирилл Стремоусов был одним из самых ярких лидеров пророссийского движения на — он впервые поднял российский флаг в еще в 2014 году. В октябре нынешнего года, «посмертно», Малиновский районный суд Одессы приговорил Стремоусова к «пожизненному заключению» за «государственную измену в условиях вооруженного конфликта».

Стремоусов похоронен на симферопольском кладбище Абдал, где и был открыт бронзовый памятник работы скульптора , на котором Кирилл изображен одетым в футболку с символом Z.

«Пройдут десятилетия, но имя Кирилла Стремоусова останется в российской истории. Он сумел сплотить вокруг себя патриотов, неравнодушных людей. Он каждый день жил как последний. С полной самоотдачей старался все успеть и успел очень многое. Тысячи людей подхватили его дело», — сказал на церемонии открытия памятника Леонид Слуцкий. Оксана Стремоусова, вдова Кирилла, у которого осталось пятеро детей, поблагодарила лидера ЛДПР за поддержку.

В кругу единомышленников

«Таких ярких людей, как Кирилл Сергеевич, немного. Он был верным, надежным товарищем и соратником. В сложные времена нам не хватает именно таких людей, в которых буквально горит жизнь, которые готовы трудиться с большой самоотдачей, готовы к самопожертвованию, — сказал глава Крыма . — Уверен, что дети Кирилла Сергеевича будут гордиться тем, какую роль сыграл их отец в возвращении исторических регионов на Родину. Ребятам действительно есть на кого равняться».

«Год назад в автокатастрофе погиб наш единомышленник, российский политик и общественник, журналист, один из активных деятелей Русского мира Кирилл Стремоусов», — сказал председатель Госсовета республики Владимир Константинов. По его словам, Стремоусов был невероятно интересным человеком, отличался яркостью ума, имел твердую позицию, в том числе по вопросам, связанным с противостоянием Русского мира с Западом, построением новой русской цивилизации.

Губернатор Херсонщины , чьим заместителем работал Стремоусов, признался, что ему и его коллегам не хватает Кирилла, который, как никто другой, умел донести до людей простыми словами сложные вещи, зажечь их своей речью. «Его острым оружием было слово. Кирилл Стремоусов, как никто другой, понимал херсонцев, очень хорошо разбирался в том, какие изменения происходят в обществе, чего хотят люди и на что они надеются, во что верят. Он был тем, кто еще в 2014 году первым поднял в Херсоне флаг России и потом своей журналистской и общественно-политической деятельностью внес огромный вклад в дело воссоединения», — сказал Сальдо.