Войти в почту

В Минске в ноябре пройдут гастроли Большого театра России

Белорусские меломаны с нетерпением ожидают очередной встречи с артистами Большого театра России, обменные гастроли которого открываются 22 ноября на сцене театра-тезки - БТБ.

В Минске в ноябре пройдут гастроли Большого театра России
© Российская Газета

Гастроли считаются обменными, поясняет БЕЛТА, так как год назад минчане показали в оперу Владимира Солтана "Дикая охота короля Стаха" и балет "Щелкунчик" в авторской интерпретации .

А в конце осени коллеги из Большого театра России представят в оперу "Царская невеста" и балет на музыку "".

Музыкальные критики напоминают в этой связи, что в Большом театре России опера "Царская невеста" имеет долгую и впечатляющую историю. Среди ее исполнителей и постановщиков в минувшем столетии блистали такие выдающиеся режиссеры, музыканты и художники, как и , , и Федор .

Именно декорации Федоровского, восстановленные уже десять лет назад, украшают постановку легендарной оперы, дирижировать которой в Минске будет маэстро Большого театра РФ .

А 25 и 26 ноября, сообщает агентство, россияне покажут в Минске балет на музыку Сергея Прокофьева "Иван Грозный".

Кстати, в последний раз Большой театр России привозил в белорусскую столицу балет Петра Чайковского "Лебединое озеро" в постановке Григоровича в апреле 2009 года. Тогда в главных партиях блистали , и .

Сегодня Большой театр работает на четырех сценических площадках, включая Историческую и Новую сцены, Бетховенский зал и Камерную сцену им. Б.А. Покровского. Следует добавить, что за сезон БТР, в репертуаре которого насчитывается более 60 опер и свыше 30 балетов, дает более 500 спектаклей и концертов.