Войти в почту

Росавиация проведет новое расследование посадки самолета на поле в Новосибирской области

Росавиация проведет новое расследование посадки самолета на поле в Новосибирской области
© Bfm.ru Новосибирск

Росваиация проведёт дорасследвания инцидента с аварийной посадкой самолёта «Уральских аваиалиний» на поле в Убинском районе . Об этом в четверг, 9 ноября сообщило издание «Известия».

По данным издания, предыдущий отчёт, утвержденный 31 октября, был отменён приказом начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления ведомства «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами».

Предыдущим расследованием обстоятельств инцидента занималась комиссия из шести человек, в том числе, специалистов и «С7 Инжиниринг» – дочерней комании . В состав новой комисии, по данным «Известий», в том числе, вошли представители . Кроме того, новому председателю комиссии разрешено привлекать расследованию других необходимых специалистов.

Напомним, согласно предыдущему отчёту , решение следовать на запасной аэродором было принято пилотами, «исходя из условий более безопасной посадки по причине наличия ВВП больших размеров и благоприятной ветровой обстановки». Однако, экипаж неверно оценил необходимый для этого запас топлива, в частности, пилоты не учли, что шассы уже выпущены, на что указывала сигнализация лайнера. При этом эксперты пришли к выводу, что лайнер вполне мог сесть в аэропорту , а рашение лететь до было «необоснованным».