Войти в почту

Владивосток тонущий: дождь портит жизнь пешеходам и автомобилистам

Владивосток тонущий: дождь портит жизнь пешеходам и автомобилистам
© Deita.ru

Во пошёл обещанный Примгидрометцентром дождь, сильные осадки могут периодически возобновляться и усиливаться, так будет продолжаться до 17 часов; прогнозируемое количество осадков – 25 мм, сообщает ИА DEITA.RU.

В городе продлили режим повышенной готовности, а владивостокцы в социальных сетях ведут перепись наиболее затапливаемых участков.

На улице Нейбута заливает лестницу, ведущую к школе № 47. Больше всего горожан огорчает, что дорогу и ливневую канализацию ремонтировали здесь месяца два назад, и вот опять лестница при каждых интенсивных осадках превращается в водопад.

Местные жители вспоминают, что до ремонта здесь был высокий бордюр, который держал воду вдоль проезжей части.

На Луговой лужа, образовавшаяся во время дождя 6 – 7 ноября, успешно восстановилась до прежних масштабов и мешает автомобилистам. Со стороны Гайдамака перед площадью Луговой образовался дорожный затор.

Жители Змеинки в telegram-канале мэра жалуются на пестрящий глубокими дырами асфальт в микрорайоне. После дождя ямы заполнились водой. Если на луговой озеро одно, но большое, то на Змеинке – каскад маленьких. Кроме того, на дорогу выходит несколько течей, усугубляя ситуацию и делая применимой к микрорайону фразу, что здесь нет дорог – лишь направления.

В Приморье в целом обстановка напряжённая. Известий о ледяном дожде ещё нет, но на скользких трассах уже произошло несколько аварий: смертельное ДТП на трассе Владивосток – в районе Петровки и авария в районе Галёнок, где перевернулся на мокром асфальте «УАЗ Патриот». Как минимум один человек пострадал.