Войти в почту

Микрорайон Владивостока остался без отопления, ГВС и электричества

Микрорайон Владивостока остался без отопления, ГВС и электричества
© Deita.ru

Во продолжаются аварийные массовые отключения всевозможных коммунальных услуг, сообщает ИА DEITA.RU.

В telegram-канале микрорайона Эгершельд горожане заявляют об отключении электричества, отопления и горячей воды. Городской сервис «Отключения воды и света» причиной отсутствия ГВС и теплоснабжения называет срочные ремонтные работы на участке теплотрассы.

Из-за проблем на теплотрассе коммунальных услуг лишились свыше сотни адресов на улицах Верхнепортовой, Казанской, Крыгина, Леонова, Сипягина, Стрельникова, Ялтинской и других. Предполагаемое время окончания работ – 18 часов.

Без электричества остались порядка 30 адресов по улицам Крыгина, Леонова, Морозова, Саратовской, Сипягина и в Перекопском переулке. Причина – аварийное погашение на сети электроснабжения. Ведутся восстановительные работы, которые по нормативу должны занять не более двух часов, по факту продолжительность неизвестна, отключение света произошло около 11:23.

По данным сервиса массовых отключений, во Владивостоке к 12:30 9 ноября 198 домов остаются без отопления, 244 – без горячей воды. Начало отопительного сезона – 1 ноября, прокуратура уже разбирается в ситуации. Официальный telegram-чат главы городской администрации продолжают сотрясать недовольные горожане, один из жителей прислал картинку с телефонами различных горячих линий, предлагая обращаться уже туда (в числе предложенных номеров – горячие линии Президента РФ, , МВД, по защите прав потребителей, по вопросам ЖКХ).

Тем временем во Владивостоке уже заморозки по ночам, а на выходных плюсовых температур в сутках вообще не предвидится, как предупредил Примгидрометцентр.

Обновлено. Прокуратура Фрунзенского района проводит проверку по факту массовых отключений на Эгершельде. По данным ведомства, около 11 часов 25 минут 9 ноября 2023 в результате аварии произошло отключение электроснабжения, около 11 часов 50 минут, в результате работ на магистральной теплотрассе, без теплоснабжения и горячего водоснабжения остались 126 многоквартирных домов и 120 домов краевой столицы (формулировка прокуратуры).

Всего электроснабжение, теплоснабжение и горячее водоснабжение не предоставляется более 20 тыс. граждан.

Надзорное ведомство даст оценку исполнению требований законодательства при содержании обслуживании электрических и тепловых сетей, соблюдению нормативного срока устранения аварии, перерасчету размера платы за фактически не оказанные услуги.