Войти в почту

В Москве завершился Всероссийский конкурс творчества "Нас 20 миллионов" для детей военнослужащих

Более 150 детей из 30 регионов России, среди которых дети участников специальной военной операции, учащиеся учреждений Минобороны, кадеты, юнармейцы, дети и , приехали в столицу для участия в пятидневной программе конкурса, включавшую прослушивание, смотр номеров и работ в исторических залах, просветительскую программу, посещение концертов, поездку в главный храм Вооруженных сил и музей 1418 шагов.

В Москве завершился Всероссийский конкурс творчества "Нас 20 миллионов" для детей военнослужащих
© Российская Газета

Самым ярким событием, по мнению участников, стали индивидуальные мастер-классы по специальности в стенах МАМТ имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, РАМ имени Гнесиных, МГК имени П.И. Чайковского, Музейно-выставочном комплексе , галерее искусств .

"Заниматься вместе с профессором Московской консерватории, ощутить себя в роли студента - это такой мощный толчок двигаться дальше и много работать", - говорит юнармеец из Ростова-на Дону (ксилофон).

Фото: Пресс-служба ФРК "Во Благо"

"Встреча в стенах РАМ имени Гнесиных с Народным артистом России, композитором, профессором перевернула мою судьбу, я буду поступать в академию", - говорит Вероника Михайличенко из .

Фото: Пресс-служба ФРК "Во Благо"

"Получить напутственные слова и диплом из рук Героя России, первого заместителя председателя комитета по обороне, полковника и директора Департамента культуры Артема Владимировича Горного - для нас особая честь", - говорят из Владивостокского президентского кадетского училища, Юрий Колесник из Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса) и Полина Шейгус из Донецкого художественного колледжа.

Проект реализуется фондом развития культуры "Во Благо".