Войти в почту

"Ъ": АЭВТ предложила создать единый черный список пассажиров

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила в предложение расширить состав нарушений для внесения пассажиров в черные списки, добавив в них курение и мелкое хулиганство на борту. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на предложение "Аэрофлота" направленное АЭВТ в Минтранс.

В России предложили создать единый черный список пассажиров
© РИА Новости

По данным газеты, проект изменений в Воздушный кодекс и КоАП разработали в "Аэрофлоте"и поддержали другие авиакомпании из ассоциации, включая , , , говорится в письме на имя замминистра , которое есть у .

"Аэрофлот" выступает за усиление ответственности для авиадебоширов. Авиакомпания в инициативном порядке подготовила проекты изменений в федеральные законы. Предлагаемые изменения направлены на усиление ответственности пассажиров за деструктивное поведение на борту воздушного судна и предусматривают обмен между перевозчиками сведениями о лицах, внесенных в черный список. Также предлагается увеличить до трех лет срок нахождения в черном списке деструктивных пассажиров и расширить составы правонарушений для включения в список", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Аэрофлота".

Собеседник "Коммерсанта" вМинтрансе рассказал, что обращение "получено недавно и пока находится на изучении", официально в министерстве не стали это комментировать.