Войти в почту

Скользкие дороги Владивостока чуть не сгубили начинающего водителя

Скользкие дороги Владивостока чуть не сгубили начинающего водителя
© Deita.ru

Во произошло ДТП, которое полиция связывает с неосторожностью водителя при управлении автомобилем в условиях межсезонья, очевидно, подразумевая скользкость проезжей части, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД по .

Авария произошла в тёмное время суток, вероятно, когда все течи и лужи на дорогах успели подмёрзнуть. Установлено, что молодой человек, управлявший автомобилем Mazda Proceed Levante, двигался со стороны улицы Раевского в направлении улицы Русская, не справился с управлением, вылетел с проезжей части, и машина врезалась в бетонную опору здания.

25-летний водитель не был пристёгнут ремнём безопасности. Он и его 24-летняя пассажирка получили травмы. Парень имеет стаж управления автомобилем менее года, со дня получения водительского удостоверения он уже дважды привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Очевидно, сейчас последует третий раз – по факту аварии с пострадавшими проводится проверка.

Во Владивостоке уже начались ночные заморозки, с четверга на пятницу похолодает до -3…-5 °C, а в пятницу днём воздух прогреется лишь до 0...-3 °C. Несмотря на то, что после 17 часов сегодня синоптики осадков не ожидают и до конца недели дождя, снега, смешанных осадков не предвидится, по городу наблюдаются повсеместные течи. Коммунальщики устраняют их, но протечек на инженерных коммуникациях ещё много, горожане докладывают о них в telegram-каналах микрорайонов и в официальном чате мэра .

Например, в районе улицы Русской, 49 наблюдается порыв то ли канализации, то ли горячей воды. Вода течет вплоть до арки между Русской, 59/2 и 59/3, утверждают местные жители. Ночью и утром на этом участке возникает гололед. А это дорога к школе № 60, которой пользуются не только жители близлежащих домов, но и «Лесной квартал», где своей школы нет.