Войти в почту

Коммунальщики Владивостока ответят за срыв старта отопительного сезона

Коммунальщики Владивостока ответят за срыв старта отопительного сезона
© Deita.ru

Подрядчик ВПЭС понесёт ответственность за срыв сроков старта отопительного сезона во , сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру .

По плану-графику производства работ завершить работы на теплосетях следовало до 29 октября, обеспечить теплоснабжением все объекты, включая жилой фонд, требовалось до 1 ноября. Однако часть домов по адресам: Державина 15, 17, 19, 21, Аксаковская 1A, 3, Некрасовская 36 А, 36 Б и 38 тепло стали получать лишь с 4 ноября. К 15 ноября подрядчик должен восстановить дорогу и сопутствующее благоустройство на месте траншей теплотрассы, но эти работы, очевидно, тоже затянутся.

Реконструкцией теплотрассы в районе Гоголевской развязки и Голубиной Пади занимается ООО «Вектор-Строй по договору с МУПВ «ВПЭС». При реконструкции к теплосетям присоединят строящийся в районе Орлиной сопки музейно-театральный комплекс.

В рамках проактивного надзора прокурор Владивостока уже предупреждал и подрядчика, и заказчика о недопустимости нарушения прав граждан на коммунальные ресурсы и обращал внимание на отставание от графика работ, требовал устранить имеющиеся нарушения и наверстать сроки, но требования ушли в пустоту. В telegram-чате главы городского округа замерзающие студенты общежитий ДВФУ и ВВГУ неоднократно вопрошали, где ж отопление, а с ним и горячая вода. (Бытовые условия студентов ухудшало то, что собственные бойлеры в блоках ставить нельзя).

Прокуратура истребовала необходимые документы, по завершению проверки будет дана принципиальная оценка допущенных нарушений и принят комплекс мер реагирования.

Отметим, что в чате мэра до сих пор мелькают жалобы жильцов на отсутствие отопления и горячей воды в многоквартирных домах. В том числе есть сообщения, поступившие городской администрации сегодня, от жильцов Луговой, 45 (ГВС), Иртышской, 12 (отопление), Героев Хасана, 34 (отопление). Тухачевского, 64 (ГВС), кампус ТГМУ («Студенты мерзнут, ног не чувствуем. От холода умереть можно. Куртки и теплые носки уже не спасают», - пишет кто-то из будущих медиков), Пушкинской, 15 («Дома 15 градусов, а счёт уже за ноябрь прислали на 4300!»).