Войти в почту

В Музыкальном театре исполнят оперу «Норма» Винченцо Беллини

16+

Музыкальный театр представляет оперу «Норма» в постановке .

Титульную партию исполнит — всемирно известная солистка оперы, владеющая великолепным сопрано, народная артистка России и , обладательница Гран-при Международного конкурса имени П. И. Чайковского (1994), лауреат премий «Золотой Орфей» (2001), «Золотая Маска» (2010, 2016), «Триумф» (2010), премии в области литературы и искусств (2010), Casta Diva (2010), BraVo (2018) и Государственной премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства (2020).

Впервые лирическая трагедия «Норма» была показана на сцене 26 декабря 1831 года в миланском La Scala, а через четыре года — в . Но, несмотря на популярность, эту оперу крайне редко ставят в России. Причина в сложности исполнения партии Нормы: она требует виртуозного владения техникой бельканто, при котором исполнитель свободно извлекает насыщенный звук и сохраняет ровный голос и мягкий тембр во всех регистрах. Это одна из самых трудных партий сопрано.

В основе сюжета конфликт между долгом и чувством, в центре которого фигура Нормы — верховной жрицы, ради любви предавшей и свой народ, и свой сан и в итоге отвергнутой своим возлюбленным. Действие происходит в I веке до нашей эры, во времена друидов и завоевателей-римлян, и это поставило режиссера перед дилеммой: попытаться воссоздать аутентичную обстановку или с учетом «вечности» темы условно обозначить обстоятельства времени и места. В итоге был выбран второй вариант, ведь речь идет о поэме на главные темы искусства — чести, веры, любви и смерти.

Продолжительность — 3 часа с одним антрактом.

Ближайшие показы состоятся 9 и 12 ноября в 19:00.

Билеты можно приобрести в кассах и на сайте театра.

Адрес: Московский академический Музыкальный театр имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко (Основная сцена), ул. Большая Дмитровка, д. 17.

Обложка: / Московский академический Музыкальный театр имени народных артистов К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко