Войти в почту

Проект «Надежда» стал победителем всероссийского конкурса «Россия – футбольная страна!»

[19:29, 04.11.2023] : Проект «Надежда», который реализует на базе Майкопского спецучилища семья судьи ФНЛ , стал победителем всероссийского конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!» в номинации «Лучшая футбольная инициатива».

Проект «Надежда» стал победителем всероссийского конкурса «Россия – футбольная страна!»
© Спорт день за днем

В учреждении содержатся подростки от 11 до 18 лет, направленные сюда по решению суда за различные правонарушения на срок от одного года до трех лет. Одним из главных методов социальной реабилитации ребят является футбол. Местная команда «Надежда» живет в режиме, максимально приближенном к режиму профессионального клуба: двухразовые тренировки, теоретические занятия. Есть и тренировочная база.

«Россия – футбольная страна!» – курс РФС для поиска и поощрения инициатив, которые направлены на развитие футбола в регионах. В третьем сезоне его участниками стали 462 уникальных футбольных проекта из 74 регионов России.

Третий сезон конкурса «Россия – футбольная страна!» открыл много новых ярких проектов, о которых мы рассказывали в ходе конкурса и продолжим это делать. Очень важно показывать лучшие примеры развития массового футбола на местах, чтобы такая практика вдохновляла людей на реализацию футбольных инициатив в своих регионах.

Благодаря участникам конкурса мы видим, как массовый футбол объединяет людей ради большой цели. Например, наш новый победитель – турнир «Олотау йыйыны» – помог маленькой деревне в Башкортостане стать ежегодным местом притяжения сотен людей из Республики и ближайших регионов.

Ещё один победитель – «Надежда» из Адыгеи – через футбол помогает в социализации трудных подростков. Эти и другие инициативы в очередной раз подтверждают способность футбола позитивно влиять на жизнь людей.

В проекты третьего сезона были вовлечены 403 тысячи человек из 74 регионов. Я благодарю всех участников конкурса и поздравляю победителей и призёров с отличным результатом!