Войти в почту

Сенатор Муратов встретил День народного единства в храме Чимеевского монастыря

Сенатор от встретил День народного единства в храме Свято-Казанского монастыря в селе Чимеево. По его словам, этой традиции уже больше 20 лет.

Сенатор Муратов встретил День народного единства в храме Чимеевского монастыря
© Ura.Ru

«Я по традиции уже более 20 лет этот праздник встречаю в селе Чимеево в храме Свято-Казанского мужского монастыря. В 2019 году нас постигла трагедия (пожар в храме — прим. URA.RU), это стало общей бедой для всего православного Зауралья, а для нашего губернатора Вадима Шумкова, который только что возглавил регион, это стало своеобразной проверкой на прочность», — написал Сергей Муратов в своем telegram-канале.

Пожар в храме Казанской иконы Божией Матери произошел летом 2019 года. Во время происшествия внутри находилась чудотворная мироточащая икона. По инициативе Шумкова на территории создали благотворительный фонд «Чимеевская святыня», нацеленный на строительство нового храма. Губернатор ездил в на встречу с , где обсуждал восстановление церквей. Новый иконостас был изготовлен при поддержке Муратова и оборонного завода «Курганприбор». Точную копию Казанской иконы Божией Матери создал местный иконописец Андрей Ваньков. В Курганской епархии отмечали, что иконостас осветят 4 ноября.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.