Войти в почту

В День народного единства активные тамбовчане изготовили маскировочные сети для бойцов СВО

4 ноября, в День народного единства, неравнодушные тамбовчане стали участниками акции по плетению маскировочных сетей в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» собрались представители органов власти — федеральных и региональных, общественники, молодежь, студенты, волонтеры. Глава Тамбовской области Максим Егоров поблагодарил всех за активную гражданскую позицию и поздравил с Днем народного единства.

В День народного единства активные тамбовчане изготовили маскировочные сети для бойцов СВО
© Администрация Тамбовской области

— Сегодня как никогда важно нам всем быть одной большой дружной командой в поддержке земляков в зоне специальной военной операции. Символично, что в День народного единства мы все объединились ради общего дела — помощи нашим бойцам. Хочу поблагодарить всех тамбовчан за их неравнодушие — наши земляки плетут сети, делают окопные свечи, готовят домашнюю консервацию для отправки в зону СВО. Победа в единстве, и победа будет за нами! — подчеркнул Максим Егоров.

Акция проходит при поддержке Фонда «Развитие Тамбовщины», который создан представителями предпринимательского сообщества области при поддержке Главы региона. На данный момент в фонд поступило более 352 миллионов рублей. Поддержать военнослужащих может каждый неравнодушный житель области. Актуальные реквизиты для перечисления средств доступны на сайте благотворительного фонда «Развитие Тамбовщины» во вкладке «Как помочь». Узнать информацию о реквизитах можно по номеру «горячей линии» службы 122, выбрав пункт 7 в голосовом меню.

Напомним, 1 мая Глава Тамбовской области Максим Егоров объявил о старте акции по плетению маскировочных сетей в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Первыми ее участниками вместе с волонтерами и представителями фонда помощи СВО «Развитие Тамбовщины» стали сотрудники Правительства региона. Акцию поддержали трудовые коллективы тамбовских предприятий и учебные заведения.

Фото Павла Васильева