В Русском доме в Белграде отпраздновали День народного единства

В Российском центре науки и культуры — Русский дом в Белграде 4 ноября состоялся торжественный прием, приуроченный к празднованию Дня народного единства.

В Русском доме в Белграде отпраздновали День народного единства
© Парламентская газета

Мероприятие посетили министр здравоохранения Даница Груичич, министр спорта Зоран Гаич, министр горнодобывающей промышленности и энергетики Республики Сербской (в составе ) Петар Джокич, а также многочисленные представители дипломатического корпуса, политики и общественные деятели из Сербии, и Боснии и Герцеговины.

С приветственным словом к собравшимся обратился посол России в Белграде Александар Боцан-Харченко. Он отметил, что в братской Сербии хорошо понимают глубокий смысл и значимость Дня народного единства.

«Он особенно значим сейчас, потому что именно единство нашего народа — это то, что в первую в очередь необходимо для активных, эффективных и правильных ответов на нынешние глобальные вызовы» — подчеркнул дипломат.

В ходе мероприятия директор белградского Русского дома вручил медали «За укрепление дружбы и сотрудничества», а также почетные знаки политикам и общественным деятелям из Сербии и стран региона, внесшим значительный вклад в развитие российско-сербских отношений.

Гостей Русского дома поприветствовал сербский рэпер из Косова и Метохии Янкович «Чорба», который в конце октября этого года посетил зону проведения СВО. Он продемонстрировал свой музыкальный клип, снятый в ходе поездки в Донбасс. В ближайшее время в стенах Русского дома состоится презентация снятого Янковичем документального фильма.