Войти в почту

Пермский горнолыжный курорт «Губаха» планируют передать краевым властям

Мэрия () планирует передать горнолыжный курорт «Губаха» в краевую собственность, чтобы новым концедентом стало правительство региона. Соответствующий проект готовятся рассмотреть в думе Губахинского округа уже в этом году.

Пермский горнолыжный курорт «Губаха» планируют передать краевым властям
© Ura.Ru

«Краевые власти планируют сменить концедента по концессионному соглашению о развитии горнолыжного комплекса в Губахе. Планируется, что новым концедентом по соглашению станет правительство Пермского края. Для этого имущество горнолыжного комплекса передадут из собственности округа в региональную», — сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

В краевом правительстве пояснили, что передача курорта в региональную собственность нужна для усиления контроля за развитием «Губахи» и выделяемыми на это федеральными средствами. Развитие курорта является приоритетным инвестпроектом для региона. Сейчас по концессионному соглашению «Губахой» занимается компания бизнесмена Рашида Габдуллина ООО «Всесезонный курорт „Губаха“».

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.