Войти в почту

Мобилизованный из Омска после 8 месяцев на СВО отправился в отпуск, а на него завели уголовное дело за уклонение от службы

Мобилизованный из Омска после 8 месяцев на СВО отправился в отпуск, а на него завели уголовное дело за уклонение от службы
© runews24.ru

Мобилизованный житель отслужил на спецоперации, вернулся в отпуск и оформил уход за заболевшей матерью. Приказ о мобилизации был отменен, но на тот момент в на мужчину завели уголовное дело. В ситуации разбирался портал NGS55.RU.

После мобилизации мужчину прикомандировали к части под Рязанью, отправили в в тренировочный лагерь. После он оказался на передовой. В отпуск мобилизованного не отпускали в течение 8 месяцев. Только после обращения супруги в его отправили в отпуск.

До мобилизации он ухаживал за больной 68-летней матерью без оформления документов, но позже пришлось оформить, так как его супруга не могла обеспечить ей должный уход в одиночку. В августе 2023 года призывная комиссия освободила Владимира от службы. Но оказалось, что в Рязани на него уже возбудили уголовное дело за уклонение от службы. Ему посоветовали прикомандироваться к воинской части в Омске и продолжить службу.

Но 26 октября командир воинской части в Рязани прислал повестку с вызовом в часть для прохождения дальнейшей службы.

Супруга мобилизованного рассказала, что тот не поехал, а с помощью юриста составил рапорт и приложил документы.

На данный момент семья остается в подвешенном состоянии, так как не ясно, что ожидает дальше, потому что вопрос официально остается нерешенным.

Ранее мы писали, что в казарме под Омском почти год держат мобилизованного, который не может служить из-за редкой болезни.