Войти в почту

Сотрудники мэрии Кургана тормозят запуск канализаций

У правительства возникли замечания к работе департамента ЖКХ городской администрации и его директора . В частности, претензии возникли из-за канализационных систем в микрорайонах Восточный и . Об этом URA.RU сообщил источник, связанный с региональными властями.

Сотрудники мэрии Кургана тормозят запуск канализаций
© Ura.Ru

«Запуск канализаций — непосредственная работа департамента. Объекты не работают, так как были сделаны с ошибками. Их должны исправить подрядчики или нужно выделить дополнительные деньги. Всем этим должен заниматься Медведев», — заявил источник. Также, по его информации, несколько дней назад состоялся объезд объектов с участием замгубернатора , мэра Елены Ситниковой и Романа Медведева, на котором были осмотрены ремонтируемые объекты и работа ДЖКХ.

Ранее URA.RU писало, что жители многоквартирных домов Восточного микрорайона в останутся еще на год без подключения к канализации. Изначально завершить работы планировалось еще в конце 2020 года, затем сроки переносили. Чиновники мэрии не раз уточняли, что многоквартирные дома в Восточном будут подключены к канализации после того, как их жители примут на собраниях решение об организации работ и найдут подрядчика для врезки своего дома к общей системе канализации. Также сообщалось, что в Заозерном ремонтировали КНС-14, которая соединяет систему канализования этой части города с центральной канализацией. Ремонт проводился на деньги из бюджета . Объем финансирования составлял 219 млн рублей.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.