Войти в почту

В театре им. Евгения Вахтангова дают «Любовь у трона» Андрея Максимова

16+

На Симоновской сцене Театра им. Евгения Вахтангова показывают спектакль «Любовь у трона». Режиссер постановки — известный драматург и театральный режиссер .

В роли императора Петра III выступает народный артист РФ . Роль его супруги и будущей императрицы Екатерины II исполняет выдающаяся актриса театра Вахтангова, талантливая .

«Любовь у трона» — это захватывающая фантасмагория: в ночи перед государственным переворотом, который знаменует начало её многолетнего правления, Екатерине Великой приснится сон. В этом сне она вспоминает свои сложные, но глубокие отношения с её супругом Петром III. Фактически, это история о любви на фоне сложной политической обстановки.

Художник поразил всех своим уникальным созданием, необычным миром героев. А вдохновение, льющееся из нот замечательного композитора Сергея Шустицкого, расширяет эмоциональный диапазон постановки. Сотрудничество Максимова и Шустицкого привело к появлению нескольких замечательных спектаклей.

«Мне кажется, что синонимом театра является удовольствие. Надо с удовольствием репетировать, с радостью. Поставив довольно много спектаклей, я всегда старался, чтобы и актёры, и постановочная часть, и я сам получали удовольствие. Иначе не вижу смысла этим заниматься», – поделился режиссер.

Продолжительность — 1 час 40 минут без антракта.

Ближайшие показы состоятся 11 и 27 декабря, начало в 19:30.

Билеты можно приобрести в кассах и на сайте театра. Спектакль участвует в проекте «Пушкинская карта».

Адрес: Государственный академический театр имени Вахтангова, улица Арбат, дом 26 (ст. метро Смоленская, Арбатская).

Обложка: / Театр им. Евг. Вахтангова