Войти в почту

Патриарх Кирилл назвал образцовой совместную жизнь Пахмутовой и Добронравова

, 2 ноября. /ТАСС/. , открывая заседание Патриаршего совета по культуре с участием композитора , поставил в пример ее совместную жизнь с поэтом-песенником как образец "подлинного брака и подлинной любви". Члены совета также пропели троекратную "Вечную память" Добронравову, умершему в сентябре на 95-м году жизни, передает корреспондент ТАСС.

"Хотел бы выразить вам соболезнования, Александра Николаевна, в связи со смертью Николая Николаевича Добронравова, вашего супруга, с которым вы 67 лет прожили в мире, любви, единомыслии, являя замечательный пример того, что есть подлинный брак и что есть подлинная любовь, которая не проходит с годами, не исчезает с возрастом, а, наоборот, еще более совершенствуется, объединяя людей в одно целое", - сказал патриарх.

Он отметил, что именно с воспоминания о совместной жизни Пахмутовой и Добронравова хотел бы начать заседание совета по культуре. По окончании патриарх еще лично побеседовал с Пахмутовой.

Патриарший совет по культуре, прошедший с участием главы Минобрнауки и министра просвещения , был посвящен теме "Роль А. С. Пушкина в формировании русской национальной идентичности". 225-летие со дня рождения писателя будет отмечаться в 2024 году.