Войти в почту

Вместо зарядки: в Академическом вандалы раскрошили бесплатную зарядку для самокатов

Жители Академического в с прискорбием констатировали очередной акт вандализма на своей территории: известные персоны с неизвестным уровнем IQ повредили бесплатные зарядные станции, где заряжали свои электросамокаты и стар, и млад. Информация об этом поступила из соседского чата жителей.

Речь идет о доме так называемой высокой энергоэффективности, которые воздвигнут в Академическом по адресу Мехренцева, 36. Как рассказал представитель управляющей компании, что обслуживает данный необычный дом, установлено по камерам энергоэффективного наблюдения, что отличились школьники. Их в чате назвали щадящим прозвищем «антикулибины».

Ущерб от их игрищ превысил сто тысяч рублей, а теперь взыскивать его с родителей будут правоохранительные органы и суд, так как УК ничтоже сумняшеся заявила в полицию.

«Хотелось бы, чтобы родители всех детей в Академическом провели беседу и объяснили, что к чужому имуществу нужно бережно», – заявил гендиректор «РСГ-Инженерная инфраструктура» .

С другой стороны, отмечают в местном сообщество, ситуация имеет и свой плюс: теперь в УК заявляют, что благодаря повсеместным камерам и охранникам, данный район – «самый безопасный район столицы Урала».

В свою очередь, жители требуют от «создателей Академического» доказательств, что данные «энергоэффективные» новшества действительно нужны местным обывателям. Потому как заряжать несколько часов своего двухколесного друга на улице, да еще и на морозе – то за гранью разумного. Поймет даже школьник.

«Есть у вас какая то статистика использования этой зарядочной станцией? Владельцы самокатов заряжают их дома несколько часов, и не представляю, в каком случае воспользовался бы уличной. Зарядного устройства нет с собой постоянно, и воспользоваться ей тоже не удастся», – отмечает комментатор.

Ответ от второй стороны ожидается.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что во дворах уральских городов появятся зарядки для авто без согласия жильцов.