Войти в почту

Вечер в поддержку политзаключённых состоялся в Пензе

Как сообщил координатор Левого Фронта , 31 октября в состоялся вечер писем политическим заключённым. Участникам мероприятия рассказали о современных узниках совести и о том, как не попасться на уловки провокаторов, а в завершение все желающие смогли написать письма политическим заключённым. Организатором встречи выступил Пензенский городской комитет и региональное отделение Левого Фронта.

Выступая перед собравшимися на вечер, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель председателя областного Законодательного Собрания Дмитрий Филяев выразил мнение, что сегодня за решётку нередко бросают людей левых и патриотических взглядов. В числе современных политических заключённых, уголовные дела в отношении которых выглядят абсурдными, Дмитрий Филяев назвал участников марксистского кружка из Башкирии, из , Бориса Кагарлицкого * и других

Координатор Левого Фронта по Приволжскому федеральному округу, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин в своём выступлении сказал о том, что если десять лет назад оппозиционеров, как правило, сажали по политическим статьям, то сегодня очень часто применяются и неполитические статьи, что можно видеть на примере депутатов-коммунистов , Константина Павлова, . По неполитическим статьям задерживались иркутский депутат , пензенский депутат и многие другие. По мнению Сергея Падалкина, это делается специально, потому что коммунистам сложнее выстраивать общественную кампанию в защиту заключённых, которых власть обвиняет в «мошенничестве», «взяточничестве», «вымогательстве» и т.д.

Падалкин также подробно рассказал о подоплёке «уфимского дела», в рамках которого в Башкирии были арестованы участники марксистского кружка. В числе фигурантов «уфимского дела» – координатор Левого Фронта по республике Башкирия, депутат регионального парламента (Курултая) от КПРФ Дмитрий Чувилин и активист Левого Фронта Ринат Буркеев. Их обвиняют в том, что они якобы «готовили насильственный захват власти», изучая марксизм.

В заключение вечера юрист рассказал о том, про что можно и про что нельзя писать в письмах заключённым. После этого участники мероприятия написали письма узникам совести и подписали открытки для них.

* Борис Юльевич Кагарлицкий в 2022 году был внесен в список иноагентов