Войти в почту

Курганские погорельцы обратятся за помощью к жителям китайского города

Погорельцы из микрорайона Смолино () обратятся за помощью в постройке домов и газификации к жителям города Юйлинь , с которым ранее властями было подписано соглашение о побратимстве и сотрудничестве. Об этом сообщил депутат гордумы в эфире на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Курганские погорельцы обратятся за помощью к жителям китайского города
© Ura.Ru

«Большинство пострадавших в пожарах не имеют жилья и газоснабжения. Пониманием, что финансовые возможности Курганской области не безграничны. Мы, как дотационный регион нуждаемся в поддержке. <…> С погорельцами из Смолино достигнута договоренность об обращении за помощью к соседям из дружественной страны, к жителям Юйлинь. Думаем, что они с понимаем отнесутся к обращению от имени погорельцев о помощи в восстановлении домов и их газификации», — заявил Сидоров. Он также отметил, что актив погорельцев готовит проект обращения, которое планируется направить в КНР через официальный сайт города Юйлинь.

Ранее пресс-служба мэрии отвечала URA.RU, что мэр Куникова в составе делегации Курганской области принимала участие в международной командировке в городском округе Юйлинь провинции Шаньси КНР. Целью визита было подписание соглашения о побратимстве между городами и развитие сотрудничества в сфере экономики. В сентябре оно было подписано. Во время весенних пожаров в регионе погиб 21 человек и сгорело более 5000 домов и строений.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.