Войти в почту

В Новосибирске в сквере «Радуга» выкопали новые растения: жители возмущены

Напомним, что благоустройство сквера «Радуга» завершили в конце октября. Сквер занял территорию в 1,3 гектара. В нем появились площадки, дог-боксы, контейнеры для раздельного сбора мусора, лавочки. Последний раз общественную территорию благоустраивали в начале 2000-х годов. Для благоустройства сквера из бюджета выделили 44 миллиона рублей по региональной программе «Жилищно-коммунальное хозяйства Новосибирской области».

В новом сквере посадили кустарники и цветы, однако, по словам Елены, растения практически сразу же выкопали обратно.

— Приехал проверяющий – ему не понравились кусты на одном из участков. Он приказал всё везде выкопать. Рабочие долбят мерзлую землю и выкапывают всё посаженное. Это ужасно. Проведена огромная работа, оплачен труд нанятых рабочих, растения на внешний вид были очень хорошие. Создается впечатление простого вредительства, — рассказала «Прецеденту» Елена.

Вице-мэр рассказала изданию «Сибкрай.ru», что Горзеленхоз посчитал нужным пересадить растения, так как их «неправильно высадили».

— Выкапывают и будут сажать заново. Горзеленхоз не принял работы. Завтра начинают пересаживать. После чего сразу произведут оплаты. Время для посадок еще соответствует нормативам, — пояснила Анна Терешкова.

«Прецедент» будет следить за развитием событий.

Ранее «Прецедент» сообщал, что мэрия Новосибирска проведет аукцион по КРТ в микрорайоне Телецентр. Редакция также писала о том, что в Новосибирске хотят построить новый микрорайон на Ключ-Камышенском плато. Читайте также материал о том, что в Новосибирске хотят оздоровить и очистить реку Обь.