Войти в почту

В Калининграде до конца года обновят шесть спортивных площадок

В до конца года обновят шесть спортивных площадок. Об этом «Клопс» рассказала глава администрации во время выездного совещания в среду, 1 ноября.

На высокой стадии готовности находится площадка рядом с домом №37 на улице Серпуховской. Подрядчик установил два десятка современных тренажёров, в том числе для воркаута. Как заниматься, чтобы была польза, можно увидеть через qr-код, установленный на инвентаре. Ведётся благоустройство прилегающей территории.

Местные жители сами проявляют инициативу: выбрали сорта и высаживают деревьев. Зелёные насаждения избавят от необходимости ставить забор.

Площадка на Грига — 1812 года предназначена для игры в футбол, баскетбол. Здесь же планируется установка тренажёров для индивидуального использования, а также детская игровая зона. Ещё до завершения работ ограждение начали переделывать. Первоначально установили железные решётки, но после обращений людей, приняли необычное решение: натянуть сетку, чтобы звуки ударов мяча не мешали отдыху горожан.

В городе продолжаются работы на пяти площадках. На Мариупольской, Кронштадтской, Гайдара и Ремонтной местные уже могут заниматься. Итого до конца года в Калининграде отремонтируют десять площадок.

В Калининграде функционируют 55 игровых детских и спортивных площадок, которые закреплены за муниципальным «Молодежным центром».

География физкультурных сооружений выстроена таким образом, что все микрорайоны города оборудованы спортивными объектами, доступными для населения. Места определяются исходя из потребности горожан и загруженности имеющейся инфраструктуры.

На обустройство спортивных площадок предусмотрено 156 миллионов.

«Нужно дальше делать ревизию, искать свободные участки, свободные от прав третьих лиц, делать обустройство спортивных площадок. Мы ночуем в квартирах, а живём в городе. Поэтому в нашем с вами городе должно быть место всем: и лицам старшего поколения, и нашим подросткам. Если не организовать условий для активности, молодёжь перемещается в торговые центры или ещё куда-то, а это не есть правильно», — сказала Дятлова.

Во время выездного совещания жилец дома на ул. 1812 года пожаловался сити-менеджеру на УК и соседей. Чем недоволен калининградец, читайте в материале «Клопс».