Войти в почту

Срок сдачи сквера на Соммера опять передвинули: как выглядит бульвар в конце октября

В в очередной раз передвинули сроки сдачи сквера на Соммера. Как выглядит бульвар в конце октября и почему опять притормозились работы, разбирался «Клопс».

Долгострой в центре города мозолит глаза с прошлого года: после смены подрядчика работы снова приостановлены. Выяснилось, что фирма не рассчитала количество плитки. Сначала материал заказывали в Польше, теперь возникли сложности с поставками, пришлось искать альтернативу. Об этом журналистам рассказала глава администрации .

«Называю ещё один срок завершения работ — 15-20 ноября», — отметила сити-менеджер.

В октябре работы практически не велись, пришлось заново согласовывать проект, везти российскую плитку, которая никак визуально не отличается от польской.

Что происходит сейчас

На пешеходном бульваре работают несколько человек. Рабочие укладывают плитку со стороны Рокоссовского, устанавливают антипарковочные столбики. Основная часть готова: дорожки вымощены, лавочки и фонари установлены.

Что бросилось в глаза

Вдоль улицы осталась лишь пара мест для стоянки машин. Дорожек от них не предусмотрели, люди уже начали вытаптывать недавно посаженную живую изгородь.

Такая же ситуация складывается на пешеходной зоне: откосы под прямым углом, люди срезают путь и идут по грязи.

В районе дома № 15-21, на первый взгляд, оставили слишком мало места для прохода.

Вдоль автодороги у откосов нет водоотвода: во время дождей грязь, вероятнее всего, будет стекать на бульвар.

Две пешеходные зоны на Соммера разделяет улица Иванникова. Бордюры в местах пересечения с проезжей частью сделать в ноль не получилось.

Со стороны Рокоссовского скапливаются лужи на тротуарной плитке.

Работы проводит ООО «Инпо» из . Весной 2022-го власти заключили соглашение с ООО «Гала Строй» на реконструкцию сквера между Иванникова и Рокоссовского. Подрядчик не справился и вовремя не вернул аванс. Власти повторно провели конкурс в конце прошлого года.